Мы производим и продаем бетон и в других городах России:

Заказать звонок

ОСТАВЬТЕ ЗАЯВКУ

Как залить бетон?

Заливка бетона для стяжки пола должна проходить по особой технологии, и при этом работы должны проводиться с высокой аккуратностью и точностью, потому что правильно сделанный ровный пол – залог комфорта. При заливке пола должна быть заложена изоляция от холода, влаги, шума (если это квартира) и других явлений, также в пол укладывается нередко и часть разных коммуникаций, например, трубы под «теплый пол», и это все должно выполняться также по строгой технологии.

Основные этапы заливки бетона

Сначала нужна насыпь или бетонная подушка, затем слой плотного материала, потом песок, затем черновой пол, после этого – стяжка и только затем – окончательное покрытие. Варианты и очередность компонентов могут меняться в зависимости от большого количества факторов. Часто в таком случае стяжка не делается, и черновой пол изготавливается из толстой фанеры на лагах. Но иногда предпочитают все-таки использовать стяжку, а в некоторых помещениях без стяжки просто не обойтись. Непосредственно заливка пола бетоном не представляет особой трудности.

  1.  Это подготовка пола перед заливкой стяжки. Основание должно быть очищено от пыли, грязи, мусора. Лучше воспользоваться строительным пылесосом, либо нужно тщательно подмести. После этого нужно поверхность загрунтовать, чтобы стяжка имела лучшее сцепление с поверхностью.
  2.  Нужно уложить коммуникации и изоляцию. Кто-то этого не делает, обходится вообще без изоляции, коммуникации закладывает в стену или в коробы – это все индивидуально. Количество разной изоляции тоже меняется в зависимости от потребностей, нужно учитывать климат, влажность, состав «пирога» под полом. При стройке коттеджа также укладывается металлическая сетка.
  3.  Приступаем к установке направляющих на нужном нам уровне. Если уровень вам нужен какой-то определенный, если черновой пол идет с уклоном, то лучше сначала обозначить правильный уровень по стенам, натянуть нити. После этого нужно класть направляющие – длинные металлические рейки. Устанавливать их можно на подвижные болты или просто на кучки раствора, чтобы можно было регулировать их высоту. С помощью достаточно длинного уровня нужно каждую направляющую отрегулировать так, чтобы все было идеально ровно. После этого направляющие должны быть зафиксированы.
  4. Заливка раствора, финальный этап. Залив порцию, ставите на две рейки правило и сгоняете лишний раствор, и таким образом все получится идеально ровно. Когда вся стяжка залита, понадобится извлечь направляющие и залить борозды свежим раствором. Твердеть бетон будет довольно долгое время.

Купить бетона от производителя вы можете в нашей компании по телефону, указанному в меню сайта.