Мы производим и продаем бетон и в других городах России:

Пропитки для бетона

Благодаря разработкам современной строительной химии появились пропитки для бетона - жидкости, позволяющие защитить бетонные поверхности от воздействия влаги, агрессивных веществ, увеличив при этом их прочность и стойкость к истираемости. 

Виды пропитывающих составов

Существующие составы проникают в поры бетона и застывая в них, придают верхнему слою конструктивного элемента повышенную прочность или влагостойкость.

Нанесенная на бетонный пол пропитка

Проникающие составы могут быть двух разновидностей:

а) упрочняющими, к которым относятся:

  • флюатирующие, повышающие прочность бетонной смеси за счет изменения химической структуры камня;
  • литиевые, создающие в массе бетонной смеси гидроксид кальция, увеличивая стойкость к износу, влажности и воздействию химических реагентов;
  • силикатно-полимерные, взаимодействующие с цементным камнем, повышая его прочностные характеристики и позволяющие применять их в местах с высокой нагрузкой. 

б) гидроизолирующими, создающими на поверхности плотную пленку, защищающую основную массу конструктивного элемента не только от влаги, но и от низких температур. В свою очередь пропитки для бетона от влаги могут быть:

  • органическими на основе полиуретана, акрила и эпоксидных компаундов. При обработке конструкций составы заполняют микропоры бетонной смеси, придавая ей стойкость к воде, агрессивным веществам и повышая ее прочностные характеристики, а также связывают на поверхности цементную пыль, увеличивая износостойкость; 
  • неорганическими, которые в результате происходящих в цементном камне химических реакциях образуют соединения, невосприимчивые к воздействию химически активных веществ, повышают прочность и снижают способность к пылеобразованию. 

Все виды пропиток увеличивают прочность поверхностного слоя бетона и исключают образование пыли. 

Технология нанесения пропитывающих составов

Чтобы обеспечить максимальную эффективность пропитке для бетона от пыли, необходима тщательная подготовка поверхности – выравнивание свежеуложенного бетона заглаживающими, а старого – фрезеровальными машинами, уборка пятен и загрязнений.

Нанесение пропитки для бетона и ее распределение по полу

Пропитка разливается по поверхности и распределяется специальными пластиковыми валиками, скребками или иными инструментами. После впитывания, продолжительность которого зависит от состава пропитки, бетонная поверхность готова к эксплуатации.

Кроме того, что в липецкой компании «БетонПрофи» можно получить консультации по подбору проникающей пропитки, обеспечивающей максимальный эффект, здесь также можно купить бетон М100 и другие строительные растворы. Звоните!