Мы производим и продаем бетон и в других городах России:

Заказать звонок

ОСТАВЬТЕ ЗАЯВКУ

Пропитки для бетона

Прогресс не стоит на месте, и сегодня химическая промышленность уже разработала множество способов дополнительно укрепить бетонную поверхность. Не смотря на то, что бетон считается одним из самых прочных материалов, он все равно подвержен разрушению со временем. К тому же пористая структура накапливает большое количество пыли, что нередко затрудняет какую-либо деятельность в помещениях с таким покрытием. Особенно это касается цехов, складов и любых производственных помещений. Высокая влажность – еще один дополнительный фактор риска, способствующий разрушению зданий и сооружений. Как защитить постройку от необходимости выполнения преждевременного ремонта?

Проще всего надежный защитный слой создается с помощью специальных пропиток для бетона. Жидкие вещества такого рода действуют путем заполнения всех имеющихся микротрещин и воздушных пор застывшего бетона. Именно в них скапливается та самая пыль, мешающая людям в цехах и промышленных помещениях. Заполняя поры и полости, пропитка предотвращает накопление пыли в них. Строительная отрасль использует как органические, так и неорганические пропитки. Они работают по схожей схеме и дают практический тот же результат, но все-таки немного отличаются. Органика действует через глубокое проникновение и создание дополнительного предохраняющего слоя. А во втором случае активные элементы из растворимых становятся нерастворимыми, тем самым увеличивая стойкость от отношению к атмосферным осадкам, химическим веществам и морозу. Пропитки также защищают покрытие от истираемости, увеличивая срок службы любого элемента здания или всего сооружения целиком. Речь идет о многократном увеличении запаса прочности, долговечность возрастает в 2-3 раза.

При всем этом работа с пропитками для бетона не требует каких-то эксклюзивных навыков, в плане выбора инструментов вы тоже ничем не ограничены. Хватит и обычного валика. Пропитки также подходят в качестве подготовительного вещества, если в дальнейшем вы собираетесь осуществить покраску или оштукатуривание поверхности. Это универсальные жидкости для максимально возможного укрепления не только бетонной, но и гипсовой, кирпичной или каменной поверхности. Все полезные свойства будут аналогичны тем, которые приобретает бетон в случае обработки пропитками.

Некоторые люди, не до конца разобравшиеся в теме, продолжают путать пропитки и добавки для бетона. Действительно, названия и суть их действия во многом схожи, но все-таки они выполняют разные задачи. Пропитки нужны исключительно для грунтования готовых цельных сооружений и отдельных частей здания, а добавки – часть раствора, замешиваемого на фабрике. То есть они помещаются в только что замешанный бетон. По набору конечных свойств эти вещества во многом соответствуют друг другу и ничуть не мешают в сочетании.

Отдельно следует подчеркнуть значение гидрофобизирующих пропиток, увеличивающих стойкость бетона по отношению к воздействию влажности. Известно, что именно влага быстрее всего способна разрушить даже крепкий и правильно залитый бетон, а гидрофобизаторы прекрасно предотвращают такие негативные процессы. Среди них есть также кольматирующие пропитки. Использовать их также просто, как и другие аналогичные вещества. А если перед вами стоит задача обеспечит максимальное сопротивление большой массе воды, то понадобится обработать покрытие двухкомпонентными защитными средствами. Они работают наиболее эффективно, но и стоят значительных денег. Тем не менее, лучшего средства помимо таких супер-пропиток и специального гидротехнического бетона для бассейнов, резервуаров и т.п. пока не придумали. Чем лучше здание будет защищено от влажности, тем меньше денег вам придется вложить в его ремонт в будущем.