Мы производим и продаем бетон и в других городах России:

Заказать звонок

ОСТАВЬТЕ ЗАЯВКУ

Марки Бетона

Специфика бетона отражена в марке. Обозначены марки просто — буква (М) и цифра (от 100 до 1000, через пять десятков). М — марка, цифры — усредненная граница сопротивления при сжатии. Ввиду того, что марок бетона существует масса, этапов строительства бытовых или промышленных зданий также достаточно, нужен правильный выбор материала для каждого типа задачи.

Качество цемента, влажность песка, объем жидкости в составе раствора влияют на его особенности. Хороший специалист все их учитывает. Если просчитано, что нагрузка на основание постройки или на конкретную деталь будет сильной — нужен «тяжелый» бетон с высокой маркировкой. И наоборот, если существенных нагрузок не ожидается, использовать нужно раствор нижней маркировки, который «полегче».

Подбор марки бетона, для разных работ

Для первого слоя фундамента берут М100. Его используют для тоненьких первых прослоек фундамента. Материалом М150 заливают фундамент небольших строений, например, деревянных или бытовых сараев. А вот марку М200 можно назвать лидером продаж. Её используют для многих работ: для фундаментов, для стяжек полов, изготовления лестничных пролетов, в качестве бетонной подушки.

При создании монолитных стен, дорожек, заборных лент, подпорных плит используют М300. Стоит отметить, что именно М300 редко приобретают из-за цены, и очень зря, потому что по качеству он хорош. Из М350 заливают плиты для межэтажных перекрытий, его используют для создания балок, плит для стен, свай, колонн и даже конструкций бассейнов. Чаще всего в бытовом строительстве и в промышленном применяются марки М100 — М500. Высшие марки используются для мостов, железных дорог и подобных объектов.

Нужно отметить, что также бетон распределяют по критериям морозоустойчивости (F25 — F500), влагонепроницаемости (W2 — W12) и плотности (D800 — D2400).

Бетон классифицируют в зависимости от: назначения (декоративный в отделке фасадов, дорожный в построении дорог и обычный), вяжущего вещества (гипсовый, силикатный и другие), вида заполнителей, структурной объемной массы, критериев затвердения (при естественных условиях, при изменениях давления). Купить бетон любой марки вы можете у нас. Подробности по телефону +7(4742)20-01-35!