Мы производим и продаем бетон и в других городах России:

Заказать звонок

ОСТАВЬТЕ ЗАЯВКУ

Легкий бетон

Бетон по достоинству признан одним из самых необходимых строительных материалов, его область применения сегодня огромна и продолжает расширяться. Здания из стекла и бетона не только модно строить, они обладают большим запасом прочности и многих других полезных свойств. Но описываемый материал совсем не так одинаков, как считают некоторые, он гораздо более разнообразен и разделяется на множество видов.

Причем самих классификаций данного продукта тоже немало, среди них самой известно можно назвать разделение по классам и маркам. Но существуют и другие различия, в частности, большое значение имеет удельная масса одного кубического метра раствора. Сфера применения того или иного бетона выбирается в зависимости от этого показателя, и если он не превышает 1800 килограмм, то мы гарантированно имеем дело с легким бетоном.

Плюсы использования легкого бетона в строительстве

Главное преимущество этой разновидности – легкий вес всех изготавливаемых из такого материала конструкций, что положительно влияет на экономию расходов по смете. Во многом за счет такого полезного свойства стены в многоэтажных монолитных домах сейчас все чаще выкладывают именно из легкого бетона. Точнее, из кладочных элементов, изготавливаемых из пористого раствора – пеноблоков, шлакоблоков и прочих аналогов. Стоит отметить, что распространение таких изделий привело к частичному вытеснению кирпича, имеющего несравнимо более длинную историю, чем пеноблоки. Это легко объяснимо, ведь пеноблоки гораздо практичнее и удобнее, к тому же они вполне соответствуют всем нормам по теплосбережению.

Конечно, если сравнивать тяжелый и легкий виды по несущей прочности, то понятно, на чьей стороне будет перевес. Это существенный, но не роковой недостаток легкого, который вполне можно компенсировать с помощью тех же балок и каркасов из арматуры. Стены укрепляются с помощью армирующего пояса, которым можно обвязать пеноблоки, выполнен он будет с применением тяжелого бетона. Комбинированный вариант позволит вам построить здание, отвечающее всем требованиям теплосбережения и прочности.

Легкий тип материала на нижних этажах и в районе чердака частично помогает решить сложности с водонепроницаемостью. Пористая структура также отлично сохраняет тепло, в связи с чем сейчас все чаще монолитные перекрытия между этажами в верхней и нижней части зданий отливают именно из легкого раствора.

Примеры изделий из данного вида бетона

Небывалых масштабов достигло распространение изделий из легкого бетона, причем это наблюдается как в малоэтажном, так и в высотном строительном секторе. Целые кварталы частных домов и многоэтажных спальных районов обязательно содержат в себе конструкции из таких подвидов, как керамзитобетон, пенобетон,  а также шлакобетон. Блоки применяются практически везде.

Среди других разновидностей можно упомянуть полистиролбетон, полимербетон, газобетон. Главное отличие – заполнитель, в остальном их ингредиенты представляют собой привычный набор в виде смеси из бетона, песка и воды.

Популярность легкого вида позволяет все чаще услышать суждения о нем как о «материале будущего». За столь пафосным утверждением скрываются вполне реальные факты – использование этого материала постоянно расширяется, вне зависимости от сферы назначения, все больше зданий строятся из легкого бетона.