Мы производим и продаем бетон и в других городах России:

Заказать звонок

ОСТАВЬТЕ ЗАЯВКУ

Хорошие советы
для начинающих

Планируя заливку бетона, следует учесть несколько важных аспектов, соблюдение которых убережет от неоправданных затрат. Качество возводимого сооружения зависит не только от марки бетонной смеси, но и от подготовительных работ и ухода за фундаментом после заливки. Купить бетонную смесь в Липецке вы можете в нашей компании.

Рекомендации по монтажу различных типов фундамента

При закладке такого фундамента, как ленточного типа, особое внимание требуется уделить песчано-гравийной подготовке. Важно, чтобы на этом этапе были качественно проведены работы по утрамбовке грунта. Результатом плохого уплотнения может стать сильная усадка дома. А это, как известно, – дополнительные затраты.

Арматура – основа фундамента, которая отвечает за нагрузку на него. Используемая при строительстве здания арматура должна отвечать требованиям проектно-сметной документации на фундамент. Поскольку в процессе возведения объекта арматура связывается в пространственные каркасы, качество использованного материала напрямую отражается на крепости каркаса.

Немаловажную роль играют погодные условия. При выпадении осадков (дождь, снег) время заливки бетона должно быть максимально короткое, поскольку продолжительное воздействие воды на бетонный раствор приведет к снижению его качества. По окончании заливки фундамент рекомендуется накрыть пленкой таким образом, чтобы вода стекала, а не «стояла» на растворе.

Палящее солнце тоже не является другом бетонному раствору. В жаркую погоду фундамент необходимо дополнительно поливать водой, иначе бетон может дать трещины. Работы по подготовке и заливке бетонного фундамента не являются настолько простыми, как может показаться с первого взгляда. Поэтому для проведения бетонных работ рекомендуется обращаться к профессиональным мастерам.