Мы производим и продаем бетон и в других городах России:

Факторы, влияющие на качество бетона

Когда исполнитель производит заливку бетоном пола или фундамента, он обязан учитывать ряд существенных деталей. Качество материала в значительной степени обусловлено предварительной подготовкой и последующим уходом за залитым раствором. Первая предварительная проверка качества продукта имеет место, когда миксер выезжает с завода, вторая – на месте строительства, это так называемая входная инспекция. Такие меры продиктованы тем, что качество продукта связано с множеством факторов: температурой, временем транспортировки, количеством в нем влаги и проч. Поэтому настолько важно строго протестировать бетон на качество перед заливкой.

Заливка бетона, стоимость которой не фиксируется, а определяется с учетом объема и сложности работ, может осуществляться двумя основными методами: вручную и бетонными миксерами. Разница в технологиях заливки обусловлена влиянием погодных условий:

  • Жара требует максимального ускорения процесса заливки (во избежание затвердевания продукта) и обязательного применения гидроизоляции;
  • Прохладная погода при высокой влажности: в этих условиях бетон застывает медленнее, и увлажнять его необходимо умеренно;
  • Низкие температуры вынуждают исполнителя следить, чтобы на момент заливки фундамента бетоном не замерзал раствор, а также подушка из щебня, поэтому для готовой плиты целесообразно полиэтиленовое покрытие с теплоизолирующим слоем.

Таким образом, цена заливки куба рассчитывается с учетом погодных условий на этом этапе. Низкая влажность, высокая температура – в таких условиях для достижения наилучшего качества уход за бетоном предполагает неоднократный полив раствора за сутки сверху после того, как застыл первый слой. Желательно это проделывать дважды в течение суток, если температура держится на отметке от плюс пяти до плюс пятнадцати градусов, когда же она колеблется от нуля до плюс пяти, увлажнение можно не проводить. Холодная же погода вынудит позаботиться об утеплении и защите строительного объекта: накрывание полиэтиленовой пленкой рекомендовано при любом варианте защиты.

У насвы можете приобрести только максимально качественный бетон по умеренным ценам.