Мы производим и продаем бетон и в других городах России:

Бетон своими руками

Разновидностей строительных материалов насчитывается огромное количество, и, пожалуй, наиболее распространенным и надежным является бетон. Он применяется на практически любой стройке, потому что обладает такими показателями прочности, долговечности, инертности к различным вредным воздействиям, каких нет ни у одного другого стройматериала.

Производителями бетона являются фабрики, заводы и предприятия разного масштаба по всему миру. Бетон приезжает на стройки в виде блоков, панелей, готовых изделий, сырой смеси. Покупателями этого стройматериала являются различные крупные и не очень фирмы, занимающиеся строительством зданий и сооружений, а также те, кто строит жилье или другие постройки сами себе.

Последние не всегда могут без затруднений найти сумму на большую партию бетона от предприятия, потому что бетон нужен, в основном, для фундаментов, и нужен в большом количестве и высокой прочности. А в стоимость стройматериала входит еще и доставка, работа сотрудников, амортизация оборудования и многое другое. Но от этого всего можно отказаться и изготовить бетон своими руками.

Если вы хотите построить небольшое сооружение, на которое не уйдет большое количество бетонной смеси, то можно и не покупать готовую смесь, а сделать бетон своими руками. Пропорции выбираются в зависимости от того, какая вам нужна конструкция, но строго их можно не соблюдать, если вы делаете такие сооружения, как отмостки, небольшие фундаменты, дорожки, площадки, крыльцо и подобные. Однако, для крупной постройки рекомендуем всё-таки купить бетон от производителя.

А для того, чтобы сделать объемный фундамент или залит пол под дом, сделать перегородки или перекрытия, лестницы и прочие ответственные сооружения, бетон лучше все-таки приобрести на предприятии. Только там он будет достаточно чистым и правильным по содержанию компонентов.

Как сделать бетон своими руками

Самый удобный и популярный для этого инструмент – портативная бетономешалка. Места она занимает немного, удобна  в использовании, если вам не у кого ее попросить, то можно взять в аренду за 300-1000 рублей в сутки. Если нет у вас такого варианта, то вам будет нужна объемная емкость для замешивания вручную. Как сделать бетон: в тару или бетономешалку нужно насыпать сначала цемент, затем развести его водой, так рекомендуют строители, а затем добавлять в него по очереди песок, добавки, пластификаторы и твердый компонент (щебень, гравий, отсев, шлак, керамзит и так далее). Проследите за тем, чтобы в готовой смеси не было фрагментов сухого непромешанного песка, цемента или другой добавки. После этого бетонная смесь готова к заливке.